Tableau d’indice de saponification (NaOH)

Huile et gras Indice de Facteur INS
saponification
Abricot (Noyau) huile 0,1377 91
Amande (huile) 0,135 97
Arachide (huile) 0,136 99
Avocat (beurre et huile) 0,133 99 (huile et 120 (beurre)
Bœuf et bison (huile et suif) 0,14 147
Cacao (beurre) 0,137 157
Canola (huile) 0,124 56
Carthame (huile) 0,136 47
Chanvre (huile) 0,1345 39
Chèvre (suif) 0,1383 150
Cire d’Abeille 0,069 84
Coco noix (huile et beurre) 0,19 258
Émeu (huile) 0,1352
Germe de blé (huile) 0,131 58
Jojoba (huile) 0,069 11
Karité (beurre) 0,128 116
Lanoline 0,741 83
Lin (huile) 0,1357 -6
Maïs (huile) 0,136 69
Mangue (beurre) 0,1371 146
Noisette (huile) 0,1356 94
Noix (huile) 0,1353 45
Olive (huile) 0,134 109
Ours (suif) 0,139
Palme (beurre) 0,1974 219
Palme (huile) 0,141 145
Pépin de raisin (huile) 0,1265 66
Ricin (huile) 0,1286 95
Saindoux 0,138 139
Sésame (huile) 0,133 81
Soja (huile) 0,135 61
Tournesol (huile) 0,134 63